Protokoll: Wer hat was wann geändert?
Das Protokoll aller Änderungen im Arbeitsbereich ansehen, filtern und prüfen.
Wofür ist das da?
Jede Änderung im Arbeitsbereich hinterlässt hier eine Spur: Agenten, Wissensdatenbank, Mitglieder, Einladungen, Integrationen, Benachrichtigungen und das Abo eingeschlossen. Hier finden Sie, wer eine Einstellung wann und von wo geändert oder wer einen Datensatz gelöscht hat. Änderungen an Ihrem eigenen Konto (Passwort, Sitzungen, Name, Foto) erscheinen hier nicht.
Auch Agenten-Versionen hinterlassen eine Spur: „Neue Agenten-Version veröffentlicht“, wenn eine neue Version veröffentlicht wird, und „Live-Version des Agenten geändert“, wenn sich die für Besucher sichtbare Version ändert (z. B. wenn eine alte Version mit „Live schalten“ zurückgeholt wird). Das Protokoll eines einzelnen Agenten samt Versionen öffnen Sie auch über „Aktivitätsverlauf“ im Drei-Punkte-Menü des Flow-Editors.
Öffnen Sie im Menü „Konto“ › „Protokoll“. Diese Seite ist nur für Inhaber und Administratoren sichtbar. Einträge werden unbegrenzt aufbewahrt; sie lassen sich weder ändern noch löschen.
Einträge filtern
Sie können nach Datensatznamen suchen und nach Person, Ereignis, Datensatztyp und Zeitraum filtern. Einträge sind nach Tagen gruppiert (Heute, Gestern, dann Datumsangaben); für ältere drücken Sie „Ältere Einträge“.
Jede Zeile zeigt, wer die Änderung vorgenommen hat (oder System, Besucher, Gelöschter Nutzer), das Ereignis, den Datensatz, die Zeit, die IP-Adresse, das Gerät und die ersten geänderten Felder.
Die Details prüfen
Klicken Sie auf die Zeile oder nutzen Sie „Details öffnen“, um einen Eintrag vollständig zu sehen:
- Änderungen: alter und neuer Wert jedes Felds.
- Kontext: IP-Adresse, Gerät, Ereigniscode und Datensatz-ID.
- Was sich im selben Vorgang geändert hat, und der Verlauf des Datensatzes.
Geheime Werte wie Passwörter und Schlüssel erscheinen als „Verborgener Wert“. Ein auf Anfrage eines Kunden zu personenbezogenen Daten gelöschter Wert erscheint als „Gelöscht“.
Ähnliche Artikel
- Teammitglieder einladen und Rollen verstehenEinen Teamkollegen per Einladungslink hinzufügen, offene Einladungen, Rollen ändern, Mitglieder entfernen und was jede Rolle darf.
- Profil, Passwort, aktive Sitzungen und Dashboard-SpracheName und Foto ändern, ein Passwort festlegen oder ändern, Sitzungen abmelden und die Sprache des Dashboards wählen.