Plan, Credit-Verbrauch und Abrechnung

Pläne vergleichen, sehen, wohin Credits gegangen sind, Credits aufladen, einen Plan wählen und bezahlen, Pläne wechseln, Zahlung und Kündigung.

Die Seite Plan

Öffnen Sie „Plan“ im Menü. Die Karte „Aktueller Plan“ zeigt Ihren Plan und das Verlängerungs- oder Enddatum; die Anzeige darunter zeigt die in diesem Monat verbrauchten Credits. Credits folgen der tatsächlichen Nutzung: Eine Minute Sprachgespräch sind etwa 270 Credits.

Die Anzeige „Verbleibende Credits“ im Menü zeigt Ihre restlichen Credits auf jedem Bildschirm; bei niedrigem Stand ändert sie die Farbe.

Pläne

  • Starter: 100.000 Credits pro Monat (etwa 370 Minuten), 3 Agenten, 2 Mitglieder.
  • Builder: 300.000 Credits pro Monat (etwa 1.100 Minuten), 10 Agenten, 5 Mitglieder.
  • Growth: 1.550.000 Credits pro Monat (etwa 5.700 Minuten), unbegrenzte Agenten, 15 Mitglieder, Entfernen des Brandings.
  • Pro: 4.000.000 Credits pro Monat (etwa 14.800 Minuten), unbegrenzte Agenten und Mitglieder, Entfernen des Brandings und Hochladen eines eigenen Avatars.

Die Einbindung des Agenten in Ihre Website ist in jedem Plan enthalten.

Die Minuten gelten für ein Sprachgespräch mit KI und sind ungefähre Werte.

Die Credits des Plans erneuern sich zu Beginn jedes Monats; ungenutzte Credits werden nicht übertragen.

Branding entfernen: Bei Starter und Builder erscheint unten auf dem Bildschirm des Besuchers eine kleine Zeile „Powered by Agenola“, und dem Tab-Titel wird „| Agenola“ hinzugefügt. Bei Growth und Pro entfällt beides; haben Sie dem Agenten ein Logo hinzugefügt, wird auch das Tab-Symbol zu Ihrem Logo.

Aktuelle Preise finden Sie auf der Preisseite.

Wohin sind die Credits gegangen?

Der Tab „Ausgaben“ der Seite „Plan“ zeigt die Ausgaben des gewählten Monats: verbrauchte Credits, Gespräche, Credits pro Gespräch und tägliche Ausgaben. „Wofür sie verbraucht wurden“ schlüsselt Credits nach Arbeit auf (Gespräche, Stimme, Übersetzung…), „Nach Agent“ Agent für Agent, und „Hinzugefügte Credits“ listet gekaufte Pakete auf. Jedes Mitglied kann das sehen.

Was passiert, wenn die Credits ausgehen?

Wenn Ihre monatlichen Credits aufgebraucht sind, stoppt der Agent nicht sofort; er arbeitet mit einem Puffer von 10 % Ihrer monatlichen Credits weiter. Ist auch der Puffer aufgebraucht, stoppt der Agent, und dem Besucher wird ein Feld für seine Kontaktdaten gezeigt. Er funktioniert wieder, wenn Sie Credits aufladen, zu einem höheren Plan wechseln oder ein neuer Monat beginnt. Die Überschreitung wird nie berechnet.

Sind die Ausgaben der letzten Stunde ungewöhnlich hoch, werden neue Gespräche kurz pausiert; laufende gehen weiter, und die Pause endet von selbst.

Wenn Sie 80 % Ihrer Credits verbraucht haben und in diesen Fällen geht die Benachrichtigung „Credit“ raus; in einem neuen Arbeitsbereich erreicht sie Inhaber und Administratoren per E-Mail. Wie Sie sie an einen anderen Kanal leiten, steht im Artikel Warnungen und Benachrichtigungen.

Credits aufladen

Reichen Ihre monatlichen Credits nicht, können Sie ein Credit-Paket kaufen, ohne den Plan zu wechseln. Drücken Sie auf der Seite „Plan“ neben der Credit-Anzeige „Credits aufladen“, wählen Sie ein Paket und zahlen Sie auf der sicheren Zahlungsseite.

  • Pakete sind einmalige Käufe, keine Abos.
  • Paket-Credits gelten 12 Monate; der Rest eines abgelaufenen Pakets kann nicht genutzt werden.
  • Zuerst werden die monatlichen Credits des Plans verbraucht, dann die Pakete; bei mehreren Paketen zuerst das, das am frühesten abläuft.
  • Pakete reichen von 10.000 Credits ($5) bis 5.000.000 Credits ($1,350); größere Pakete kosten pro Credit weniger.

Nur der Inhaber des Arbeitsbereichs kann ein Paket kaufen. Pakete lassen sich weder während der kostenlosen Testphase noch nach deren Ende ohne Plan kaufen. Über Shopify abgerechnete Shops können aufgrund der Regeln von Shopify keine Pakete kaufen.

Pläne wechseln und Zahlung

Drücken Sie die Schaltfläche auf der Karte des gewünschten Plans. Mit „Monatlich“ und „Jährlich“ über den Karten sehen Sie die Preise monatlich oder jährlich.

  • Haben Sie noch kein Abo, öffnet sich die sichere Zahlungsseite, und Sie geben Ihre Kartendaten ein.
  • Haben Sie eines, werden Sie um Bestätigung gebeten. Ein Upgrade oder der Wechsel von monatlich zu jährlich gilt sofort: Die Differenz wird dann von Ihrer gespeicherten Karte abgebucht. Schlägt die Zahlung fehl, bleibt Ihr alter Plan.
  • Ein Downgrade oder der Wechsel von jährlich zu monatlich gilt ab dem Ende des laufenden Zeitraums: Bis dahin bleiben Ihr aktueller Plan und Ihre Credits, und heute wird nichts abgebucht. Die Plankarte zeigt, an welchem Tag Sie zu welchem Plan wechseln; wenn Sie es sich anders überlegen, drücken Sie „Bei meinem aktuellen Plan bleiben“.

Wechseln Sie zu einem niedrigeren Plan, werden Agenten und Mitglieder über dem Limit nicht gelöscht, aber Sie können keine neuen hinzufügen.

Um Ihre Karte zu ändern, Rechnungen zu sehen oder Ihr Abo zu kündigen, nutzen Sie „Abo verwalten“; das geschieht auf der Seite des Zahlungsanbieters. Bei einer Kündigung läuft der Plan bis zum Ende des bezahlten Zeitraums; die Karte zeigt das Datum „Endet am“. Um zu kündigen, während ein Planwechsel ansteht, drücken Sie zuerst „Bei meinem aktuellen Plan bleiben“.

Nur der Inhaber des Arbeitsbereichs kann den Plan ändern; andere Mitglieder können ihn sehen. Schlägt die letzte Zahlung fehl, erscheint auf der Seite eine Warnung, und die Benachrichtigung „Zahlung“ geht raus; der Dienst läuft weiter, aber Sie müssen Ihre Karte aktualisieren.

Jährlich bezahlen

Jeder Plan kann auch jährlich bezahlt werden; der Jahrespreis liegt 20 % unter zwölf Monatszahlungen.

  • Die Jahresgebühr wird einmalig am Tag des Abschlusses abgebucht. Bei jährlicher Abrechnung gibt es keine Testphase.
  • Auch im Jahresplan erneuern sich die Credits jeden Monat; die Credits eines Jahres gibt es nicht im Voraus.
  • Von einem Monatsplan können Sie jederzeit zu jährlich wechseln: Der Jahreszeitraum beginnt an diesem Tag, und der ungenutzte Teil des Monats wird vom Betrag abgezogen. Der Hinweis „Zu jährlich wechseln“ auf der Seite „Plan“ zeigt, wie viel Sie im Jahr sparen.
  • Die Jahresgebühr wird nicht erstattet. Kündigen Sie, läuft der Plan bis zum Ende des Jahres.

Shops, die über Shopify abgerechnet werden, können nicht jährlich zahlen.

Einen Plan wählen und bezahlen

Das Dashboard öffnet sich erst, wenn ein Plan gewählt und bezahlt ist: Am Ende der Registrierung wählen Sie den passenden Plan und geben Ihre Karte bei Stripe ein; die erste Monats- oder Jahresgebühr wird sofort abgebucht, und die vollen Credits des Plans stehen bereit. Es gibt keine kostenlose Testphase und keinen Gratis-Plan.

Keine Bindung: Kündigen Sie jederzeit mit „Abo verwalten“ auf der Seite „Plan“; Sie nutzen den Dienst bis zum Ende des bezahlten Zeitraums, und Ihre Daten werden nicht gelöscht.

Wenn Sie über Shopify installiert haben

Haben Sie Agenola aus dem Shopify App Store installiert, wird Ihr Plan über Ihre Shopify-Rechnung abgebucht. Um den Plan zu ändern oder zu kündigen, gehen Sie mit „Plan in Shopify verwalten“ zur Planseite von Shopify.

Ähnliche Artikel

War dieser Artikel hilfreich?

Agenola und unsere Partner verwenden Cookies, um die Website zu verbessern und Ihnen passende Werbung zu zeigen. Wir zählen, welche unserer Anzeigen Besucher bringen, ohne Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse zu verwenden; alles Weitere geschieht nur, wenn Sie es erlauben. Datenschutzerklärung(öffnet in einem neuen Tab)